Pria Asal Kabupaten Langkat Ini Lolos Jadi Finalis Duta Maritim Indonesia Tahun 2023

Asosiasi Pemerintah Daerah Kepulauan dan Pesisir Seluruh Indonesia-(Aspeksindo) menggelar Lomba Duta Maritim Indonesia-DMI dan Karantina Sekolah Duta Maritim-SDM.
Terpilih sebanyak 100 orang finalis Duta Maritim Indonesia-DMI tahun 2023, setelah melalui seleksi ketat selama 3 bulan yang dimulai dari proses pendaftaran, syarat fisik, wawancara serta webinar yang diikuti ratusan pendaftar seluruh Indonesia.

Salah satu peserta terpilih mewakili kabupaten Langkat, yakni Samsul Arifin atau biasa disapa Abang Arif yang merupakan Putra Daerah asal Desa Jaring Halus, Kecamatan Secanggang, Kabupaten Langkat. Arif juga merupakan Alumni SMA Negeri 1 Stabat dan saat ini kuliah di jurusan Sastra Melayu di Universitas Sumatera Utara (USU) lolos sebagai finalis Duta Maritim tahun 2023.
Sejak terpilih, Arif secara resmi mengikuti pendidikan, pelantikan dan rapat kerja nasional Asosiasi Pemerintah Daerah Kepulauan Dan Pesisir Seluruh Indonesia-Aspeksindo yang dipusatkan di Kantor DPR-RI Jakarta.
Tentu menjadi sebuah kehormatan dan kebanggaan tersendiri bagi Arifin sehingga bisa mencapai tahapan ini, serta ungkapan terima kasih kepada Aspeksindo sebagai penyelenggara event ini.
Di mana melalui event ini, perwakilan generasi muda seluruh Indonesia bisa berkumpul untuk semakin mengenal lebih dalam tentang kemaritiman Indonesia.
“Di moment yang membanggakan ini, tentu tak lupa saya haturkan rasa syukur kehadirat Allah SWT dan ucapan terima kasih yang tulus kepada kedua orangtua tercinta serta dukungan dan support dari Kepala Dinas Kelautan dan Prikanan Kabupaten Langkat, Plt. Bupati Kabupaten Langkat, serta Kampus USU tercinta” ungkap Arifin. Selasa, (08/08/2023).
Dirinya pun berterima kasih kepada semua pihak yang terlah memberikan doa dan dukungan selama ini.
“Semoga saya bisa kembali memberikan yang terbaik dan dapat mengembangkan daerah saya sendiri nantinya” harapnya.